06 июля 2015, 12:10 1071

Нижегородский наркоторговец осужден в Рязани на 7 лет

Нижегородский наркоторговец осужден в Рязани на 7 лет

Распространитель наркотиков из Нижнего Новгорода 26-летний Никита Абакумов приговорен в Рязани к семи годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Рязанской области в понедельник, 6 июля.

Сотрудники наркоконтроля задержали Абакумова 23 апреля 2014 года на улице Урицкого за сбыт спайсов через интернет. При личном досмотре у молодого человека изъяли 250 г криминального товара. Затем в съемной квартире на улице Островского были обнаружены свыше сотни свертков с наркотиками, электронные весы, упаковочные материалы, ноутбук, содержавший записи с описаниями мест закладок, банковские карты, а также множество визитных карточек с контактами интернет-магазина, который он представлял. Суммарно оперативники изъяли у фигуранта 610 г наркотиков трех видов.

Следствие установило, что роль Абакумова заключалась в получении из тайников наркотиков, дальнейшей их расфасовке и размещении в закладки для потребителей, изготовлении и распространении визитных карточек. В Рязани нижегородец «вахтовым методом» действовал с января 2014 года.

Приговор суда вступил в законную силу. Находившиеся на расчетном счете Абакумова более 125 тысяч рублей, полученных им за совершение преступлений, обращены в собственность государства.

Напомним, подельник Абакумова — житель Самары Марат Сафиуллин, представитель этого же интернет-магазина по распространению наркотиков, был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Фотографии предоставлены пресс-службой УФСКН по Рязанской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей