12 октября 2015, 12:20 1697

Некачественное молоко из Рязани нашли в Новосибирске

Некачественное молоко из Рязани нашли в Новосибирске

В Новосибирске обнаружили некачественную молочную продукцию из Рязанской области, сообщает РБК со ссылкой на руководителя регионального Роспотребнадзора Ладу Самойлову. 

Также в Новосибирске было найдено некачественное молоко, произведенное в Алтайском крае, Московской и Новосибирской областях.

— В отношении данных юридических, должностных лиц, а также индивидуальных предпринимателей возбуждено 58 административных дел, — прокомментировала Самойлова.

Местные производители молочной продукции отмечают, что рост объемов фальсифицированной продукции в 2015 году обусловлен удорожанием себестоимости. Производство натурального молока стало менее рентабельно, поэтому недобросовестные игроки рынка используют растительный жир вместо молочного и используют пальмовое масло.

Напомним, что некачественную молочную продукцию из Рязанской области до этого находили в Санкт-ПетербургеКурскеТуле. А специалисты Роспотребнадзора в Белгородской области обнаружили молочную продукцию, произведенную несуществующим рязанским ООО «Молочная река».

Возврат к списку

Архив новостей