14 ноября 2014, 18:59 2402

На записи с задержания Панина в суде не досчитались двух минут

На записи с задержания Панина в суде не досчитались двух минут

На слушании по делу Рюмина в пятницу, 14 ноября, участники процесса не досчитались двух минут на видеозаписи с задержания Сергея Панина.

По словам следователя, который комментировал съемку, она началась в 16:30 и закончилась в 17:41. Так, запись должна длиться 1 час 11 минут. Однако камера, на которой просматривалась кассета в зале суда, показала, что продолжительность видео — 1 час 9 минут. Адвокаты защиты планируют выступить с ходатайством, чтобы направить пленку на экспертизу.

Во время просмотра записи судья, адвокаты и подсудимые уделили особое внимание моменту, когда в кадре впервые появился белый пакет с деньгами. Согласно сделанной съемке, увидев его, Панин сказал: «Это не мое!»

Напомним, в ходе судебного разбирательства сельский депутат Сергей Панин, который вместе с учредителем газеты «Вечерняя Рязань» Валерием Рюминым обвиняется в вымогательстве 15 миллионов рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина, не раз заявлял, что деньги ему якобы подбросили. Однако телефонные его переговоры с личным помощником чиновника Сергеем Кулешовым подтверждают, что подсудимые требовали у Фомина деньги за прекращение публикаций негативного содержания о нем и его семье. Сергея Панина задержали сразу после передачи денег — такова версия следствия. 

Адвокаты в свою очередь строят линию защиты на том, что пакет подбросили, а сумма, звучавшая в разговорах между Паниным и Кулешовым равна стоимости годового размещения на двух полосах в газете «Вечерняя Рязань» и представляла собой оплату рекламных материалов. По показаниям и. о. главного редактора издания, цифры сходятся. Однако бухгалтер «Вечерки» на допросе в суде заявила, что оплата рекламы производилась исключительно по безналичному расчету.

Возврат к списку

Архив новостей