31 октября 2014, 12:42 1475

На Украине завели дело в отношении Пореченкова

На Украине завели дело в отношении Пореченкова

Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова по статье «участие в террористической деятельности», передает ТАСС.

Ранее следственное управление МВД Украины также возбудило уголовное дело против актера. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, «Пореченков лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия».

Пореченков прибыл в Донецк на показ фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль. 30 октября актер побывал на боевых позициях ополченцев в аэропорту Донецка, где попрактиковался в стрельбе из пулемета, на нем была каска с надписью «Пресса».

Как заявил Пореченков в интервью ТАСС, кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми. Актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба, поэтому ради безопасности он надел каску, которая оказалась под рукой.

Комментируя заявления о том, что он якобы целился в сторону украинских силовиков, Пореченков сказал: «Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР».

Фото: кадр YouTube


Возврат к списку

Архив новостей