04 декабря 2015, 13:07 1633

На счет ДДТ поступило 4 млн «пожертвований» от родителей

На счет ДДТ поступило 4 млн «пожертвований» от родителей

По состоянию на 10 ноября текущего года, на расчетный счет рязанского Дворца детского творчества (ДДТ) поступило более 4 млн рублей «добровольных пожертвований» родителей, сообщили YA62.ru в прокуратуре Рязанской области.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что на выполнение госзадания и иные цели РДДТ ежегодно выделяется финансирование. Помимо бюджетных средств организацией привлекаются добровольные пожертвования, как родителей, так и юридических лиц. В 2012 году в учреждение поступило более 16 млн рублей, в 2013 году — более 18 млн рублей.

Как показала проверка, оказание благотворительной помощи родителями носило обязательный характер. За несвоевременное внесение денег детей отстраняли от занятий до уплаты добровольных взносов. Собранные деньги шли на развитие материально-технической базы учреждения и на дополнительное начисление к оплате труда работников. Надбавки начислялись в зависимости от вклада каждого сотрудника в развитие учреждения.

Внесение родителями обязательных взносов осуществлялось на основании решений Попечительского совета ДДТ. Им были определены также перечень и размеры ежемесячных благотворительных взносов родителей.

Как установлено проверкой, руководством Дворца в администрацию Рязани систематически предоставлялись отчеты о выполнении госзадания. В нем также отражались суммы дохода, полученные от родителей.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Советского района главе администрации Рязани внесено представление, которое признано обоснованным и подлежащим удовлетворению. Кроме того, руководством ДДТ отменены все правовые акты, на основании которых на родителей возлагалась обязанность внесения пожертвований.  

Возврат к списку

Архив новостей