14 апреля 2014, 12:29 4308

На оглашении приговора начальник ГАИ решал сканворд

На оглашении приговора начальник ГАИ решал сканворд

В понедельник, 14 апреля, в Советском районном суде города Рязани на оглашении приговора экс-начальнику рязанского управления ГИБДД Александру Алфосову и его сообщникам обвиняемые шутили и разгадывали сканворды.

В зале суда присутствовали судья, государственные обвинители, приставы, журналисты, один из потерпевших и обвиняемые Алфосов, Вышинский и Тесленко.

На вопрос судьи о месте жительства и регистрации бывший начальник рязанского УГИБДД ответил, что не помнит, где жил и был прописан до того, как оказался под следствием. Все подсудимые шутили, улыбались и позировали журналистам, призывая остаться до конца заседания. Обвинительное заключение составит 29 томов.

Напомним, в вину Александру Алфосову, его бывшему заместителю Валерию Вышинскому и экс-замначальнику МРЭО УГИБДД Игорю Тесленко вменяют 34 преступления, в числе которых покушение на получение взятки, получение взятки, мошенничество и незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2012 года. Алфосов, Тесленко и Вышинский обвиняются в получении взяток от сотрудников ГАИ и предпринимателей. По данным следствия, они вынуждали подчиненных продавать права и «красивые номера». Всего им вменяется получение взяток на сумму более 2,5 миллионов рублей.  

Возврат к списку

Архив новостей