21 ноября 2015, 17:00 2659

МВД призвало к осторожности при покупке алкоголя

МВД призвало к осторожности при покупке алкоголя

МВД России призывает россиян к осторожности при покупке алкоголя в преддверии новогодних праздников, сообщает «Российская газета».

По России зафиксированы уже десятки отравлений спиртным. В Москве на минувшей неделе отравились семь человек, есть и смертельные исходы. Двое погибших – офицеры МВД, выпившие коньяк «Лезгинка» (такую марку предлагают даже на приемах в Кремле) и ром «Бакарди». Как выяснилось, алкоголь оказался не просто суррогатом, а смертельным ядом – в нем зашкаливало количество метанола. 

Оперативники выяснили, что изъятый на Вагоноремонтной улице алкоголь предназначался для реализации через розничные торговые сети в регионах России в период новогодних праздников.

При обнаружении опасного алкоголя, как правило, возбуждаются уголовные дела сразу по трем статьям – «Незаконное предпринимательство», «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора», «Незаконное использование товарного знака». Если же выясняется, что от употребления контрафактной продукции кто-то отравился или погиб, количество статей заменяется на более тяжелые, отмечается в сообщении.

Возврат к списку

Архив новостей