25 ноября 2015, 12:21 729

Москвич пытался застрелить рязанку через окно ее дома

Москвич пытался застрелить рязанку через окно ее дома

Житель Московской области Тарас Гавриш признан виновным в покушении на убийство рязанки и незаконном обороте оружия. Приговором суда Гавришу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что Гавриш, работая в одном из московских частных охранных предприятий, осуществлял личную охрану предпринимателя и подбор сотрудников для работы. Во время дежурства в мае 2013 года охранник, ранее привлеченный им к работе, совершил хищение крупной денежной суммы у предпринимателя и скрылся. Полагая, что к данному хищению помимо охранника причастен рязанец, Гавриш предпринял попытки к установлению его местожительства. Узнав точный адрес, он рано утром 27 января 2014 года приехал в Скопин для встречи с последним. Не застав мужчину дома, Гавриш из чувства мести через закрытую входную дверь и окно стрелял в его жену из заряженного боевыми патронами пистолета «Макаров». Пули пробили дверь и стекло, но не попали в женщину. После покушения на убийство Гавриш с места преступления скрылся.

Преступление в течение нескольких месяцев оставалось нераскрытым. Однако благодаря следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям на территории трех субъектов РФ, удалось выйти на след злоумышленника и задержать его.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Возврат к списку

Архив новостей