11 июня 2015, 11:55 612

Минсельхоз Белоруссии нашел в мясе из Рязани сальмонеллу

Минсельхоз Белоруссии нашел в мясе из Рязани сальмонеллу

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии обнаружило листерии и сальмонеллу в мясной и молочной продукции из Рязанской области, сообщает сайт Россельхознадзора РФ. 

Также нарушения ветеринарно-санитарных норм и требований были обнаружены в товарах из еще 11 предприятий Брянской, Белгородской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Омской областей и Камчатского края. В мясной продукции, выработанной предприятием Московской области, выявлены остатки противомикробного препарата — метронидазола.

Нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны региональных Россельхознадзоров соответствующих субъектов за деятельностью поднадзорных им объектов и неэффективном проведении регионального мониторинга пищевой продукции, отмечается в сообщении ведомства.

Федеральная служба изменила статус данных компаний в Реестре предприятий Таможенного союза с «Без ограничений» на «Временные ограничения», а также уведомила соответствующие органы о необходимости приостановки ветеринарной сертификации продукции указанных предприятий на поставки на территорию иных стран-членов Евразийского экономического союза.

В предприятиях будет проведена проверка, установлен усиленный лабораторный контроль и проведен анализ возможности сохранения предприятий в Реестре предприятий Таможенного союза.

Возврат к списку

Архив новостей