27 сентября 2015, 17:25 1015

Минобрнауки перевело 857 млн подставным компаниям

Минобрнауки перевело 857 млн подставным компаниям

Генпрокуратура вынесла представление министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову после ряда нарушений, допущенных ведомством при оплате презентационных мероприятий, сообщает РСН со ссылкой на заявление первого зампредседателя Комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова.

Бурматов представил с думской трибуны результаты своего депутатского расследования относительно 857 млн рублей, потраченных Минобрнауки на презентационные мероприятия.

Результаты расследования были подтверждены Счетной палатой: ведомство дало заключение о том, что факт проведения многих мероприятий, за которые министерство перечисляло на счета сомнительных компаний миллионы рублей, не подтвердился.

По словам Бурматова, подставные компании, на счета которых министерство образования выводило деньги, начали их возвращать в бюджет. Причем, возвраты идут в миллионнах рублей. 

«МВД начало доследственную проверку в отношении тех компаний, на счета которых министерство образования выводило бюджетные деньги по этим серым схемам: ООО «Лунный свет», ООО «Инновации, технологии и консалтинг» и другие», – заявил единоросс.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей