08 ноября 2014, 16:00 1224

Министра энергетики Украины могут арестовать 10 ноября

Министра энергетики Украины могут арестовать 10 ноября

Генпрокуратура Украины возбудила дело о растрате и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, в рамках которого в понедельник, 10 ноября, будет допрошен министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Тогда же министр, скорее всего, будет арестован, сообщает РБК.

О том, что Продан вызван на допрос, сообщает агентство УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах Украины. По словам собеседника агентства, к 10 ноября, когда пройдет допрос министра, уже может быть готово решение суда о его аресте.

Источник УНН заявил, что уголовное дело, фигурантом которого стал Продан, было возбуждено 4 ноября – после очередного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

6 ноября сотрудники Генпрокуратуры Украины провели первые допросы сотрудников Минэнерго, а также выемку необходимых документов в здании министерства. О проведении проверки в ходе заседания СНБО 4 ноября распорядился лично президент Украины Петр Порошенко.

Продан участвовал в недавних трехсторонних переговорах в Брюсселе между Евросоюзом, Россией и Украиной. В ходе встречи стороны пришли к соглашению по поводу поставок российского газа на Украину до конца марта 2015 года.

Возврат к списку

Архив новостей