11 декабря 2015, 17:34 1491

Минэконом: фальсификат в Рязани не производят

Минэконом: фальсификат в Рязани не производят

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области отчиталось о ходе проверки качества продуктов питания, которые производятся в Рязанской области. Проверка не выявила фактов производства фальсификата, сообщает сайт министерства.

В частности, была проверена информация о фальсификате, поступившая из Белгородской, Брянской, Липецкой и Ростовской областей. Там выявлено некачественное масло «Крестьянское» якобы производства Рязанской области. В ходе проверки этих сведений было выяснено, что продукция ООО «Молочная река» сопровождалась сертификатом соответствия, выданным ООО «Евротех», данные о котором не внесены в реестр Росаккредитации. Само предприятие прекратило свою деятельность по производству молока и молочных продуктов с 24 января 2011 года.

Кроме того, была проведена проверка в ООО «Мясокомбинат «Шиловский» по, якобы, имевшему место факту несоответствия требованиям ГОСТа консервов «Свинина тушеная». В результате было выяснено, что при производстве этой продукции сбоев технологического оборудования не зафиксировано, все операции выполнялись согласно технологическим и рабочим инструкциям. Ранее партия консервов «Свинина тушеная» была исследована по программе производственного контроля на микробиологические и физико-химические показатели. При этом нарушений выявлено не было.

Об исследованиях продукции Тырновского («Мещерские росы») и Рыбновского молокозаводов («Сметанин», «Народное»), которую признали фальсификатом в ряде регионов РФ, в релизе минэконома ничего не сказано.

Возврат к списку

Архив новостей