21 октября 2014, 16:30 2576

МЧС отказалось от исковых требований к Никифорову

МЧС отказалось от исковых требований к Никифорову

ГУ МЧС России по Рязанской области отказалось от исковых требований к экс-главе управления Олегу Никифорову о возмещении материального вреда, причиненного в ходе преступления. Об этом потерпевшая сторона заявила на заседании во вторник, 21 октября.

Ущерб, причиненный в результате преступления, Никифоров возместил полностью. Общая сумма составила порядка шести миллионов рублей. Квитанции об оплате его адвокат передала судье на прошлом заседании.

После того, как все доказательства были рассмотрены, стороны перешли к прениям. Государственный обвинитель учел все смягчающие обстоятельства — полное признание вины и возмещение ущерба, положительные характеристики по месту жительства и службы, а также многочисленные награды Никифорова. По его словам, подсудимому необходимо назначить наказание в виде условного лишения свободы на пять лет с испытательным сроком в четыре года.

Адвокат подсудимого просила, помимо всего прочего, учесть и опасную работу Никифорова во время ЧС, в том числе его участие в ликвидации аварии Чернобыльской АЭС. По ее словам, этот факт должен смягчить приговор и сократить предложенный прокурором срок еще на год.

На следующем заседании, после совещания сторон, суд вынесет приговор экс-главе рязанского управления МЧС. Олегу Никифорову предоставят последнее слово.

Напомним, бывший начальник регионального управления МЧС полностью признал свою вину в хищении бюджетных средств. Деньги обвиняемый похищал, скрывая части премиальных выплат, которые полагались сотрудникам управления, и оформляя фиктивные договоры на выполнение работ для ведомства.  

Возврат к списку

Архив новостей