23 октября 2014, 17:29 3577

Майора и прапорщика из Рязани осудили за хищение ГСМ

Майора и прапорщика из Рязани осудили за хищение ГСМ

Майора Владимира Шухова, возглавлявшего службу ГСМ в/ч 01855 в Рязанской области, и служившего там же прапорщика Вячеслава Анисимова за участие в хищении горюче-смазочных материалов на 86 млн рублей лишили звания и отправили в колонию общего режима на срок от трех до четырех лет, пишет «Коммерсант».

По информации издания, уголовное дело было возбуждено военным следственным управлением СКР по Западному военному округу в мае прошлого года, когда на базе хранения топлива в городе Павловский Посад Московской области обнаружили недостачу.

По версии следствия, преступная группа действовала в течение года с декабря 2011-го. Начальник службы ракетного топлива и ГСМ Западного военного округа полковник Валерий Конопатов, согласно материалам дела, выдавал фиктивные разнарядки своим подчиненным майорам Шухову и Сапрыкину, начальнику службы ГСМ в Смоленске, об отпуске горючего, которое потом свозили на базу, арендованную в Рязани, и распродавали.

Всех фигурантов громкого дела арестовали в зале Военного гарнизонного суда Санкт-Петербурга. Конопатова, как организатора преступления, суд не только лишил звания и приговорил к 4,5 годам колонии общего режима, но и обязал возместить ущерб в размере более 78 млн рублей. Защита Конопатова обжаловала приговор, говорится в сообщении.  

Возврат к списку

Архив новостей