12 февраля 2016, 11:39 742

Лишенный прав рязанский адвокат ездил по «встречке»

Лишенный прав рязанский адвокат ездил по «встречке»

В отношении рязанского адвоката возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Об этом информирует сайт СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем был лишен права управления транспортными средствами. Несмотря на указанное обстоятельство, утром 7 ноября 2015 года подозреваемый управлял автомобилем и был остановлен в Рязани сотрудниками ДПС  за нарушение – двигался во встречном направлении основного потока по дороге, предназначенной для одностороннего движения. На предложение сотрудников ДПС, обнаруживших у водителя признаки алкогольного опьянения, пройти медицинское освидетельствование, последний ответил отказом.

В соответствии с действующим законодательством водитель, управляющий транспортным средством и не выполнивший законного требования сотрудников ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, признается лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Таким образом, подозреваемый совершил управление автомобилем, являясь лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что предусмотрена уголовная ответственность.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Архив новостей