25 декабря 2014, 08:34 4918

Кучава: Рюмин не требовал у меня деньги за статьи

Кучава: Рюмин не требовал у меня деньги за статьи

В среду, 24 декабря, на заседании по делу учредителя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия Рюмина и сельского депутата Сергея Панина прошел допрос свидетеля — предпринимателя Эдуарда Кучавы.

На вопрос адвоката, требовал ли подсудимый у него деньги за отказ от публикации статей негативного содержания, Кучава ответил: «Ни в коем случае».

На вопрос гособвинителя, знает ли свидетель кого-либо из подсудимых лично, он сообщил, что знаком с Валерием Рюминым. По его словам, подсудимый помогал ветерану — отцу Кучавы — с получением жилья. Известен свидетелю и Аркадий Фомин.

Статьи в «Вечерней Рязани» о Фомине он не читал, так как находился в Испании.

— Я смотрю новости по телевидению и прессу особо не читаю, — отметил Эдуард Кучава.

Предприниматель планировал строительство в микрорайоне Борки. Об этом в «Вечерней Рязани» должна была выйти статья. Отвечая на вопрос представителя потерпевшего, Кучава отметил, что Фомин не имеет никакого отношения к упомянутому земельному участку. Также свидетель сообщил, что общался с Рюминым на тему публикации статьи.

— По телефону я сказал, что приеду, мы встретимся и поговорим на эту тему, — отметил Кучава.

Адвокат Рюмина спросил у свидетеля, видел ли он во время случайных встреч с Фоминым, что с ним был вооруженный охранник. Однако представитель потерпевшего отметил, что этот вопрос не по существу дела. Тогда судья принял решение отклонить вопрос.

— Показания Фомина и его охранника Кулешова разнятся, они никак не могут определить статус друг друга, поэтому я спрашиваю у посторонних лиц. Хочу определить, кто же у нас Кулешов: вооруженный охранник или помощник, — объяснил адвокат Рюмина.

О разговоре учредителя «Вечерки» с сестрой Кучавы свидетель узнал лишь на заседании.

Напомним, что двоих свидетелей — депутата гордумы Владимира Бочарова и предпринимателя Эдуарда Кучаву — Советский районный суд постановил доставить на заседание приводом.

Причина в том, что они игнорировали повестки в суд на протяжении девяти месяцев.

Судья отметил, что на этот раз Кучава явился добровольно. Свидетель попросил отменить постановление о том, что он пропускал заседания по неуважительной причине. Кучава подтвердил информацию о том, что находился за границей.

В ходе заседания судья сообщил, что приставы не нашли второго свидетеля по месту прописки, и постановил разыскать его и доставить приводом.

Напомним, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и сельский депутат Сергей Панин обвиняются в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, они требовали три миллиона рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина за прекращение публикации статей о нем и его семье.

Возврат к списку

Архив новостей