02 февраля 2016, 14:27 804

Ковалев поручил проверить выгребные ямы

Ковалев поручил проверить выгребные ямы

Во вторник, 2 февраля, в ходе заседания правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев дал ряд поручений в связи с несчастным случаем в выгребной яме, произошедшим в р. п. Милославское. Об этом информирует сайт регионального кабмина.

Напомним, что в результате отравления газом трое мужчин погибли, еще двое находятся в больнице.

Глава региона поручил главам муниципальных образований совместно с управлением МЧС по Рязанской области провести во всех населенных пунктах проверки выгребных ям у многоквартирных и частных домов на предмет соответствия их техническим нормативам. К этой работе должны быть привлечены министерство ТЭК и ЖКХ региона и Госжилинспекция Рязанской области. В случае выявления нарушений, гражданам должны быть вынесены предписания.

— Необходимо также проинспектировать оснащенность спецтехникой коммунальных служб, проверить на наличие лицензий и соответствующего оборудования частные фирмы, занимающиеся подобными работами. Все коммунальные предприятия должны иметь газоанализаторы, соответствующую спецодежду и оборудование, – подчеркнул Ковалев.

Отдельное внимание, по словам главы регионы, должно уделяться разъяснительной работе с населением.

– Людям нужно объяснить, что все очистные работы должны проводиться только специализированными лицензированными бригадами после предварительной проверки газоанализаторами, – сказал глава региона.

Ковалев также поставил задачу по проведению инструктажа о правилах техники безопасности для работников коммунальных предприятий.

Возврат к списку

Архив новостей