15 апреля 2014, 18:04 1016

Ковалев: коррупция — одна из главных проблем ЖКХ

Ковалев: коррупция — одна из главных проблем ЖКХ

На заседании Совета по противодействию коррупции во вторник, 15 апреля, Олег Ковалев назвал коррупцию одной из главных проблем регионального ЖКХ, сообщает пресс-служба облправительства.

Открывая заседание, губернатор отметил, что в Рязанской области, как и в стране в целом, уровень коррупции остается достаточно высоким. По словам Ковалева, особого внимания сегодня требует сфера ЖКХ. «Как показывает практика, принятые законы оставляют различные правовые лазейки для недобросовестных дельцов, создают почву для злоупотреблений», — отметил глава региона. По его мнению, преступления коррупционного характера носят ярко выраженную социальную окраску: похищенные или нецелевым образом использованные средства включаются в затратную часть управляющих компаний, увеличивая размер платы для населения.

Участники заседания пришли к общему мнению, что рязанцы могут помочь правоохранительным органам бороться с коррупцией в сфере ЖКХ. Для этого жителям региона нужно лишь сообщать о вымогательстве и необоснованном завышении тарифов.

Распечатать
Ключевые слова: жкх коррупция

Возврат к списку

Архив новостей