01 апреля 2014, 10:09 685

Киевский стрелок задержан правоохранителями

Киевский стрелок задержан правоохранителями

Правоохранители задержали мужчину, который 31 марта устроил стрельбу в центре Киева и ранил несколько человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Украины. По требованию киевлян, напуганных стрельбой, милиция оцепила гостиницу «Днепр», в которой, по свидетельствам очевидцев, находились несколько десятков вооруженных автоматическим оружием неизвестных лиц. «Правоохранители оперативно установили и задержали мужчину, который стрелял возле одного из ресторанов в центре Киева. Сейчас проводятся следственные действия», — говорится в сообщении МВД Украины.

Ранее сообщалось о том, что на Майдане активист «Правого сектора» ранил из огнестрельного оружия трех человек, в том числе заместителя главы Киевской городской администрации Богдана Дубаса. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, все они доставлены в больницу. После инцидента стрелок скрылся в расположенном неподалеку ресторане под названием «Мафия». Там он был заблокирован в туалете другими активистами. До прибытия вызванной милиции в ресторан прибыли тяжеловооруженные представители «Правого сектора», которые вывели стрелявшего и сопроводили его в расположенный неподалеку отель «Днепр».

Отмечается, что в настоящее время члены радикального движения «Правый сектор» покинули гостиницу «Днепр», где расположен неофициальный штаб радикальной организации «Правый сектор». Радикалы вынесли из гостиницы рюкзаки, сложили их в грузовик и выехали на одну из загородных баз отдыха под столицей Украины. По данным местных СМИ, ночью правоохранители вели переговоры с представителями «Правого сектора» о сдаче оружия. Чем завершились переговоры, пока не известно.  

Возврат к списку

Архив новостей