20 марта 2015, 16:50 3204

Халатность органов опеки привела к самоубийству рязанца

Халатность органов опеки привела к самоубийству рязанца

В рамках расследования уголовного дела по факту самоубийства 17-летнего юноши было установлено, что одной из причин суицида явилось ненадлежащее исполнение сотрудниками органа опеки и попечительства Управления образования и молодежной политики администрации города Рязани своих должностных обязанностей. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщил сайт регионального СУ СКР.

Тело несовершеннолетнего было найдено 23 октября 2014 года в подъезде одного из рязанских домов.

Следователями было установлено, что с сентября 2005 года после смерти матери мальчик жил с отцом, который злоупотреблял алкоголем и не занимался его воспитанием. В связи с этим спустя шесть лет ребенок был помещен в центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям и подросткам. Через несколько дней мальчик сбежал из центра и вернулся к отцу.

После лишения отца родительских прав несовершеннолетний был передан на воспитание органу опеки и попечительства управления образования горадминистрации. Вся ответственность по воспитанию и содержанию ребенка была возложена на данный орган, однако каких-либо мер по поиску несовершеннолетнего данным органом не было предпринято. Мальчик не посещал учебные заведения, был замечен в употреблении спиртного, токсикомании. Между ним и лишенным родительских прав отцом неоднократно происходили конфликты. В результате последнего несовершеннолетний покончил жизнь самоубийством.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «халатность». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления и лиц, виновных в его совершении. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Архив новостей