20 августа 2014, 11:47 1397

Хакеры похитили информацию о пропавшем в марте «Боинге»

Хакеры похитили информацию о пропавшем в марте «Боинге»

Неизвестные киберпреступники взломали несколько десятков компьютеров ряда малазийских государственных служб, занимающихся расследованием судьбы пропавшего в марте лайнера авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает Интерфакс со ссылкой на малайзийские СМИ.

В числе подвергшихся атаке служб — департамент гражданской авиации, Совет национальной безопасности Малайзии, а также Malaysia Airlines.

Информация о хакерской атаке в связи с исчезновением лайнера появилась в некоторых специализированных СМИ уже в середине марта, однако тогда она не получила широкой огласки.

Преступники отправили вредоносную программу на компьютеры в Малайзии по электронной почте на следующий день после крушения самолета. В ней содержалась ложная информация о том, что место крушения лайнера обнаружено. С помощью программы хакеры похищали информацию о расследовании исчезновения «Боинга».

Вредоносную программу обнаружила правительственная служба Малайзии CyberSecurity. По некоторым данным, киберпреступники находятся в КНР.

Напомним, рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров 8 марта над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек — 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Ни обломки лайнера, ни тела пассажиров и членов экипажа до сих пор не найдены.

Возврат к списку

Архив новостей