19 октября 2015, 11:46 794

Касимовские героинщики получили 18 лет на двоих

Касимовские героинщики получили 18 лет на двоих

Касимовские торговцы героином Сергей Рожков и Михаил Извеков получили 10 и 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает пресс-служба УФСКН по Рязанской области.

Рожков попал в поле зрения касимовских наркополицейских летом 2013 года. 17 августа он был задержан. В ходе обследования в его квартире оперативники изъяли футляр с 24 г героина, а также 30 г марихуаны, хранившейся для личного пользования. Находясь под следствием, дилер не только продолжил преступную деятельность, но и привлек в качестве помощника своего знакомого Извекова, создав преступную группу.

Установлено, что с декабря 2013 года Рожков приобретал в Москве героин, транспортировал его в Касимов, где расфасовывал и передавал Извекову для дальнейшей розничной реализации. В соответствии со своей ролью, Извеков встречался с указанными Рожковым лицами и сбывал им наркотик. 

В январе 2014 года после проведения оперативных мероприятий по сбору необходимой доказательственной базы, наркополицейские обезвредили сообщников. В результате обыска в квартире Рожкова были обнаружены 5,5 г героина.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке, однако определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей