12 октября 2015, 09:48 1842

К рязанке прописались 49 мигрантов

К рязанке прописались 49 мигрантов

В Рязани пенсионерка обнаружила, что в ее квартире прописаны еще 49 человек из бывших союзных республик, сообщает газета «Мещерская сторона».

Женщина выяснила это, когда пошла оплачивать счета за коммунальные услуги и увидела в квитанции сумму на несколько десятков тысяч рублей. Так как в ее квартире не установлены счетчики на воду и газ, то плата за коммунальные услуги зависит от количества зарегистрированных в квартире человек. Помимо пенсионерки в ее квартире каким-то образом оказались прописаны еще 49 человек.

Женщина обратилась в управляющую компанию и миграционную службу, и долг был снят.

В УФМС отметили, что иностранным гражданам получить регистрацию по месту пребывания невозможно без личного присутствия и заявления от собственника жилья, предоставления его паспортных данных.

— Благодаря совершенствованию законодательства и программного обеспечения такое понятие, как «резиновые квартиры», ушло в прошлое. Сейчас программа, в которой содержатся данные обо всех зарегистрированных на территории области иностранцах, просто не позволит зарегистрировать в одну квартиру более трех человек, — сообщил временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Рязанской области Александр Гудков.

Специалисты УФМС хотят более подробно разобраться в данном случае.

Возврат к списку

Архив новостей