28 октября 2015, 11:40 620

Из рязанской колонии вышел фигурант «дела «Оборонсервиса»

Из рязанской колонии вышел фигурант «дела «Оборонсервиса»

На свободу вышел еще один осужденный по «делу «Оборонсервиса» — Николай Дыньков. Он отбывал наказание в колонии в Рязанской области, сообщает Росбалт.

Николай Дыньков в июне 2014 года был приговорен Замоскворецким судом Москвы к двум годам колонии-поселения. Этим летом, проведя в местах лишения свободы 12 месяцев, Дыньков подал в суд ходатайство о замене ему оставшегося срока другим видом наказания. Недавно прошение Дынькова было рассмотрено. Судьи сочли, что вместо отбытия еще 12 месяцев заключения мужчина может заплатить штраф в размере 200 тыс. рублей. В результате Дыньков вышел на свободу.

Его мать, Наталья Дынькова, занимавшая различные должности в дочерних структурах Минобороны, была приговорена к трем годам колонии-поселения. И уже в конце 2015 года тоже может просить об условно-досрочном освобождении или замены ей лишения свободы на другие виды наказания.

Напомним, что ранее по УДО из колоний были отпущены две другие фигурантки «дела «Оборонсервиса» — Евгения Васильева и Динара Билялова.

По информации Росбалта, Дынькова является близкой подругой экс-главы Департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой и входила окружение экс-министра Анатолия Сердюкова.

Возврат к списку

Архив новостей