16 марта 2015, 15:05 1145

Иск депутата гордумы к «Новой газете» рассмотрит рязанский суд

Иск депутата гордумы к «Новой газете» рассмотрит рязанский суд

Басманный суд Москвы перенес в Московский районный суд Рязани рассмотрение иска депутата Рязанской городской думы, руководителя оборонного предприятия «Завод «Красное знамя» Александра Мороза к «Новой газете». Об этом сообщает сайт РАПСИ в понедельник, 16 марта.

По информации источника, истец неправильно выбрал ответчика для разбирательства по предъявленным претензиям. Рязанская редакция газеты является самостоятельным юридическим лицом, и ее ответственность не распространяется на основную московскую редакцию. В связи с этим редакция «Зеркала событий» (издания, учрежденного «Новой газетой») была признана надлежащим ответчиком, а иск перенаправлен в Московский районный суд Рязани.

Поводом для иска послужила публикация в рязанском выпуске газеты материала «Шел под «Красным знаменем» депутат Мороз», в котором утверждается, что истец якобы превышал свои должностные полномочия и совершал махинации с земельными участками. Депутат считает статью порочащей его честь и требует взыскать с издания один миллион рублей.

Возврат к списку

Архив новостей