01 декабря 2015, 12:13 1581

Главу рязанского села осудят за демографические махинации

Главу рязанского села осудят за демографические махинации

Бывший глава одного из сельских поселений Касимовского района предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Как установило следствие, чиновник ежегодно искажал данные статистики о количестве сельчан, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Как отмечает источник, по закону должностной оклад главы администрации сельского поселения устанавливается в зависимости от численности населения, проживающего на территории данного сельского поселения. Следствием установлено, что начиная с конца 2010 года обвиняемый, будучи главой администрации сельского поселения и председателем Совета депутатов данного сельского поселения, ежегодно искажал данные статистики о количестве проживающих на территории сельского поселения лиц с целью установления ему на 2011-2014 годы на основании фиктивных сведений повышенного должностного оклада. В результате мошеннических действий им было похищено из бюджета более 181 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Архив новостей