07 октября 2015, 09:06 687

В Приамурье главный судебный пристав отстранен от должности

В Приамурье главный судебный пристав отстранен от должности Благовещенский суд Амурской области вынес решение об отстранении от должности главы Управления Службы судебных приставов (УФССП) Владимира Дубины, пишет «Новая газета».

Вместе с Дубиной от должности отстранен его заместитель Виктор Шульга. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2005-2014 годах перед работниками трех районных отделов регионального УФССП возникла задолженность по зарплате на сумму более 5,7 млн рублей. Для погашения задолженности областное управление получило из ФССП денежную сумму в размере 5 млн рублей.

Как уточняют следователи, задолженность выплатили только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 год в общей сумме около 2,3 млн рублей, остальные средства, 3,4 млн, использовали как средства экономии по фонду оплаты труда, получив за счет этого повышенные премии по итогам 2014 года.

В 2015 году Дубина решил погасить задолженность перед сотрудниками фонда, не выплатив им предусмотренную законом премию.

На данный момент главный судебный пристав Приамурья заключен под домашний арест.

Возврат к списку

Архив новостей