02 декабря 2015, 10:08 1413

Главарь банды налетчиков из Рязани получил 6,5 лет колонии

Главарь банды налетчиков из Рязани получил 6,5 лет колонии

Организатор налета на инкассаторскую машину в подмосковном Зеленограде, 50-летний житель Рязанской области, получил 6 лет и 6 месяцев колонии особого режима. Об этом YA62.ru сообщили в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

Ограбление произошло 21 января 2015 года. По версии следствия, когда инкассаторы вышли из своего автомобиля, грабители взломали дверь машины ломом и вытащили из салона две большие сумки с деньгами.

На выходе из супермаркета инкассаторы заметили грабителей и бросились за ними в погоню. Один из налетчиков, 43-летний житель Можайского района, был задержан, так как подскользнулся на обледеневшей пешеходной дорожке и упал. Остальным налетчикам удалось скрыться на автомобиле вместе с деньгами.

На следующий день был задержан второй подозреваемый, которым оказался 39-летний инкассатор, который дал налетчикам всю необходимую информацию о маршруте автомобиля. В этот же день полицейские поймали и предполагаемого организатора налета — 50-летнего рязанца. 

Четвертого фигуранта — 30-летнего жителя подмосковного Егорьевска — задержали 26 января. Он добровольно выдал полицейским похищенные 10,1 млн рублей, а в его машине нашли инкассаторские сумки и еще 261 тыс. рублей. Общая сумма похищенного оценивалась в 14,8 млн рублей.

Остальные участники налета получили 5,5 лет колонии строгого режима, 4 и 3,5 года колонии общего режима.

Возврат к списку

Архив новостей