16 декабря 2015, 14:21 738

Глава РАЛ: в Рязани вместо фермы увидел груду камней

Глава РАЛ: в Рязани вместо фермы увидел груду камней

Глава госкомпании «Росагролизинг» Валерий Назаров в интервью Интерфаксу заявил, что в Рязанской области на месте фермы, на которую было выделено 480 млн рублей, можно увидеть груду камней.

— Сегодня по нашим заявлениям расследуется большое количество уголовных дел. Из них видно, что тот или иной договор был заключен без намерений его выполнять. Это, в частности, касается поставок элеваторов, строительства ферм. В Рязанской области, к примеру, можно увидеть груду камней на том месте, где должна быть ферма, на оборудование которой выделено 480 млн рублей. Масса таких явно выраженных примеров мошенничества, — рассказал Назаров.

Напомним, что против рязанских бизнесменов, которых подозревают в хищении у ОАО «Росагролизинг» 435 млн рублей, возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в сентябре 2009 года злоумышленники заключили несколько договоров финансовой аренды с российской государственной агропромышленной лизинговой компанией, на основании которых сельхозпредприятие приобретало в лизинг оборудование для молочной фермы и технику для переработки зерна. При этом руководители организации скрыли от «Росагролизинга» тот факт, что это оборудование уже куплено на кредиты, полученные ранее, и находится в залоге у ряда банков. В результате общая сумма хищения составила 435 млн рублей.

Возврат к списку

Архив новостей