30 сентября 2014, 10:27 1483

Генпрокуратура Украины завела дела против сотрудников СК РФ

Генпрокуратура Украины завела дела против сотрудников СК РФ

Генеральная прокуратура Украины возбудила в понедельник, 30 сентября, уголовные дела против сотрудников Следственного комитета (СК) РФ, информирует lenta.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского надзорного ведомства.

На российских следователей заведены уголовные дела по статьям «Содействие террористической организации», «Вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов», «Вмешательство в деятельность государственного деятеля».

По мнению сотрудников украинской прокуратуры, расследование СК РФ возможных преступлений украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях, а также против летчицы Надежды Савченко и активистов «Правого сектора» является вмешательством в деятельность правоохранительных органов и вооруженных сил Украины.

В понедельник СК РФ возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса. Украинские силовики и политики подозреваются в отдании приказов, нарушающих Конвенцию 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», направленных на уничтожение русскоязычного населения. В результате этих действий погибло не менее двух с половиной тысяч человек.

Возврат к списку

Архив новостей