22 апреля 2014, 15:07 717

Генпрокуратура Украины: Александр Музычко застрелился

Генпрокуратура Украины: Александр Музычко застрелился

Генпрокуратура Украины подтвердила, что радикал-националист Александр Музычко, более известный как Саша Белый, случайно застрелился во время попытки бойцов «Сокола» его задержать, сообщает РИА Новости. Выводы экспертиз во вторник, 22 апреля, озвучил заместитель генерального прокурора Алексей Баганец на заседании временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

Баганец рассказал, что следствие рассматривало две версии происшествия. Согласно первой — Музычко убили бойцы «Сокола», превысив границы необходимой обороны, или же при превышении мер для задержания преступника. По второй версии, Музычко случайно выстрелил в себя во время борьбы с правоохранителями. Баганец отметил, что выводы тех экспертиз, которые на сегодняшний день уже завершены, подтверждают вторую версию.

«Генетические признаки клеток на спусковом механизме пистолета ПМ, изъятого у подозреваемого Музычко, являются смешанными и содержат генетические признаки образца крови Музычко. Пуля из трупа Музычко и пуля, изъятая с места нахождения трупа, отстреляны из пистолета, изъятого у Музычко. Пуля из руки раненного милиционера также отстреляна из этого пистолета, как и пуля, изъятая из-под трупа Музычко», — сообщил Баганец.

Объявленный ранее в международный розыск Музычко, в отношении которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на 25 марта в ходе спецоперации украинских правоохранителей. 

Возврат к списку

Архив новостей