06 октября 2015, 13:34 1717

Гендиректор рязанского завода уклонялся от уплаты налогов

Гендиректор рязанского завода уклонялся от уплаты налогов

В отношении генерального директора одного из рязанских заводов возбуждено уголовное дело. Его подозревают в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере, сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

По данным следствия, по состоянию на август 2015 года у завода образовалась задолженность в размере более 2 млн рублей. Генеральный директор предприятия, получая налоговые требования об уплате задолженности, умышленно их игнорировал. По счетам налогоплательщика были приостановлены операции и было принято решение о принудительном взыскании налога, пени и штрафов. Подозреваемый знал, что поступающие на счета денежные средства будут направлены на погашение задолженности. Он решил осуществлять взаиморасчеты с контрагентами через расчетные счета третьих лиц.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Архив новостей