11 октября 2015, 18:57 2683

Гаврилов: мое задержание – заказ рязанских властей

Гаврилов: мое задержание – заказ рязанских властей

Заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов, задержанный 3 октября в Константинове за несанкционированный пикет, считает, что «нападение» на него произошло с ведома рязанской власти, сообщает «Собеседник».

— У меня много слов, но боюсь, их нельзя печатать в уважаемом издании. Не организовывал я никакого митинга, даже не думал. Приехал в день рождения Есенина, вокруг меня собрались местные жители, и я показывал им свои работы, вот и всё. И тут налетела полиция, начали меня избивать, увезли в отделение. К счастью, очевидцы вовремя опомнились и начали снимать происходящее на видео — отчетливо видно, что пострадавший во всей этой истории именно я, – рассказал 77-летний архитектор корреспонденту «Собеседника».

Гаврилов выступает против застройки есенинских мест коттеджами, которая происходит в последние годы.

— Я дойду до Верховного, до международного суда. Те, кто творит беззакония и, извините, беспредел, должны быть наказаны! — заявил заслуженный архитектор.

Напомним, что Рыбновский районный суд за несанкционированный пикет назначил Гаврилову штраф в размере 5 тыс. рублей. 15 октября будет рассматриваться второе дело – о неповиновении архитектора рязанской полиции. На это заседание Гаврилова доставят принудительно.

Возврат к списку

Архив новостей