14 мая 2015, 12:06 937

ФСБ России выявила хищение дизтоплива для армии

ФСБ России выявила хищение дизтоплива для армии

Управление ФСБ России по Новосибирской области выявило хищение дизельного топлива, предназначавшегося для военных, стоимостью 1 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСБ.

Было похищено более 14 тонн высококачественного дизельного топлива, принадлежавшего компании «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Топливо предназначалось для поставок в подразделения арктической группировки Вооруженных сил России.

По данным следствия, подозреваемые — заместители директора новосибирской нефтебазы — заключили с подконтрольной им коммерческой организацией фиктивные сделки, которые помогли им в хищении топлива, которое было передано третьим лицам.

На данный момент подозреваемые арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК («мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Также в сообщении говорится о том, что у нефтебазы нет финансовых ресурсов для погашения задолженности перед «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». О какой именно нефтебазе идет речь, в УФСБ не уточнили.

Возврат к списку

Архив новостей