02 сентября 2015, 10:29 921

Филимонов поддержал введение ответственности за тунеядство

Филимонов поддержал введение ответственности за тунеядство

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов поддержал инициативу введения уголовной ответственности за тунеядство. Об этом в среду, 2 сентября, пишут «Известия».

— Указанная законодательная инициатива представляется своевременной и актуальной, — отметил Филимонов. — Вопросы возрождения и поддержки ценностей честного труда в России будут учтены при разработке проектов нормативно-правовых актов Рязанской области.

Напомним, проект поправок в федеральное законодательство, возрождающий существовавшее в Советском Союзе наказание за тунеядство, был разработан депутатом заксобрания Санкт-Петербурга Андреем Анохиным. Он подготовил пакет поправок в федеральные законы, согласно которым россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, будут наказывать исправительными работами сроком до 1 года. Для этого в Конституции РФ предлагается прописать, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан.

Губернаторы Севастополя, республик Тыва, Адыгея, Марий Эл полностью одобряют действующую редакцию документа.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей