21 мая 2014, 17:09 1081

Фигурантке дела «Оборонсервиса» снизили срок

Фигурантке дела «Оборонсервиса» снизили срок

Фигурантке дела «Оборонсервиса» Динаре Биляловой сократили срок лишения свободы до трех лет, сообщает lenta.ru. Решение о штрафе в размере 800 тыс. рублей осталось в силе.

Таким образом, Мосгорсуд частично удовлетворил ходатайство защиты — адвокат осужденной просил суд отменить штрафные санкции, а также сократить срок лишения свободы до двух лет. По мнению защитника, суд при принятии решения не учел данные о личности Биляловой, ее роль в совершенных преступлениях, наличие близкого родственника-инвалида, сотрудничество со следствием и соблюдение условий подписки о невыезде, а также раскаяние. Таганский суд Москвы 2 апреля признал Билялову виновной в мошенничестве и приговорил ее к четырем годам лишения свободы и штрафу на сумму 800 тыс. рублей.

Следствием установлено, что Билялова, руководившая подконтрольным «Оборонсервису» ООО «Мира» заключила договор с ОАО «Главное управление обустройства войск», входящим в «Оборонсервис». Исходя из соглашения, «Мира» должна была выполнять действия, необходимые для продажи движимого и недвижимого имущества филиалов «Главного управления обустройства войск». Услуги в действительности не оказывались, однако в течение полутора лет на счета организации Биляловой поступило более 123,5 млн рублей.  

Возврат к списку

Архив новостей