30 сентября 2015, 14:34 1027

Рязанские пожары расследуют на федеральном уровне

Рязанские пожары расследуют на федеральном уровне

Заместитель полпреда в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко поручил главному федеральному инспектору выехать на место и разобраться в причинах двух пожаров, произошедших 28 сентября в Рязанской области, пишет ТАСС.

Такое решение было принято на заседании объединенной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

На этом же заседании замглавы Рослесхоза Павел Кукушкин предложил по каждому лесному пожару должны возбуждаться уголовные дела, что позволит значительно сократить риски возникновения возгораний. Он добавил, что основная причина лесных пожаров — безнаказанность. И почти все пожары возникают по вине человека.

— Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Российской Федерации возникло 10,7 тыс. лесных пожаров, которыми пройдена площадь в 2 млн 422 тыс. га, — сказал Павел Кукушкин.

Он добавил, что по сравнению с прошлым годом и количество пожаров, и их площадь сократились. Также вдвое сократилось число пожаров в ЦФО, а из площадь в 4,1 раза: до 527 лесных пожаров на площади 1,3 тыс. га.

Заместитель полпреда в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко заметил, что этого удалось добиться благодаря превентивным мероприятиям и своевременному введению особого противопожарного режима. Однако, упомянув пожары в Рязанской области, он констатировал, что не все меры достигают результатов.

Возврат к списку

Архив новостей