06 февраля 2015, 18:21 1848

Федеральная комиссия проверила 1297 рязанских домов

Федеральная комиссия проверила 1297 рязанских домов

В ходе инспекции, проведенной рабочей группой Фонда содействия реформированию ЖКХ, было проверено 1 297 многоквартирных домов в муниципальных образованиях Рязанской области, сообщает сайт фонда.

Комиссия проверяла реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Проверка проводилась в Рязани, Касимове, городских поселениях Ряжское и Пронское, Рыбновском муниципальном районе.

В ходе осмотра многоквартирных домов специалисты фонда высказали ряд замечаний: вентиляция внутренних помещений недостаточная, в результате чего превышена влажность воздуха, на окнах образуется конденсат, в некоторых помещениях имеются следы плесень, грибок, наблюдается отслоение шпатлевки, окрасочного слоя, обоев.

Специалистами фонда отмечено, что в Рязани при капитальном ремонте инженерных систем не выполняется изоляция трубопроводов тепло- и водоснабжения, что не соответствует требованиям.

На итоговом совещании, состоявшемся в правительстве Рязанской области, специалисты дали необходимые разъяснения по устранению всех выявленных замечаний и нарушений. Сотрудники фонда также рекомендовали региональным и муниципальным органам власти принять меры по усилению контроля за ходом реализации второго этапа программы переселения 2013-2017 годов.

Возврат к списку

Архив новостей