30 июля 2014, 08:22 1665

Эксперты РФ: данных с черных ящиков «Боинга» недостаточно

Эксперты РФ: данных с черных ящиков «Боинга» недостаточно

Российские авиационные эксперты, участвующие вместе с международными специалистами в расследовании причин крушения малайзийского «Боинга» на Украине, считают, что информация, полученная с бортовых самописцев, лишь косвенно подтверждает версию о ракетном ударе, сообщает РИА Новости. По мнению специалистов, для полной картины нужно собрать на земле макет из обломков и комплексно рассмотреть полученные лайнером повреждения.

В понедельник, 28 июля, представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что результаты расшифровки самописцев малайзийского «Боинга» свидетельствуют о крушении самолета из-за массовой взрывной декомпрессии в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. При этом Лысенко сослался на экспертов комиссии по изучению причин авиакатастрофы.

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой, возглавляющий российскую группу экспертов, которые принимают участие в расследовании авиакатастрофы, счел это заявление недопустимым, так как это является нарушением принципов ИКАО (Международной организации гражданской авиации).

Возврат к списку

Архив новостей