29 февраля 2016, 15:29 693

Экс-сотрудник колонии получил 4 года тюрьмы за взятку

Экс-сотрудник колонии получил 4 года тюрьмы за взятку

Приговором суда бывшему заместителю начальника центра трудовой адаптации осужденных одной из рязанских колоний Руслану Обысову назначено 4 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что в период с января 2013 года по май 2015 года двое заключенных ежемесячно давали осужденному взятки в сумме от 2,5 до 4 тыс. рублей за фиктивное оформление трудовой деятельности. Осужденные платили деньги, не желая трудиться на производстве. Мужчины понимали, что это является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания, которое может повлечь применение мер взыскания, не применение мер поощрения и, как следствие, отсутствие возможности условно-досрочного освобождения.

Также обвиняемый четыре раза получал от данных осужденных взятки за помощь в получении ими ежеквартальных поощрений за добросовестное отношение к труду.

Всего Обысовым получено взяток на общую сумму 176,5 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела исследовалась производственная деятельность учреждения за три года. Объем изученной финансово-хозяйственной документации составил 9 коробок, а объем самого уголовного дела – 10 томов. Кроме того, следователями выявлена сложная схема получения Обысовым взяток посредством электронных платежей, в том числе с использованием банковских карт, зарегистрированных на осужденных и их родственников. Во всех подведомственных учреждениях УФСИН проведено более 1 300 обысковых и иных контрольных мероприятий по изъятию сотовых телефонов и иных запрещенных предметов, а также по выводу осужденных на производство и нахождению их на рабочих местах.

Обысов и его непосредственный руководитель – начальник исправительного учреждения уволены из органов уголовно-исполнительной системы. Обысов согласился с предъявленным обвинением в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Возврат к списку

Архив новостей