24 марта 2014, 16:44 841

Экс-министра энергетики Украины объявили в розыск

Экс-министра энергетики Украины объявили в розыск

Экс-глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск, сообщает РБК со ссылкой на УНИАН (Украинское независимое информационное агентство новостей ). Ставицкого подозревают в хищении госимущества в особо крупных размерах. Ставицкий разыскивается в рамках уголовного дела, которое ранее было возбуждено против владельца компании ВЕТЭК Сергея Курченко. Курченко объявлен в международный розыск, он подозревается в присвоении имущества госпредприятия «Укргаздобыча».

На прошлой неделе в квартирах и офисах Ставицкого были проведены обыски. По информации прокуратуры, в ходе обысков было изъято золото и драгоценности, а также крупные суммы наличных денег. Как утверждает исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий, деньги и ценности были упакованы и готовы к вывозу из страны.

По данным МВД Украины, были изъяты, в частности, золотые слитки общим весом в 42 килограмма и 4,8 миллиона долларов наличными, дорогостоящие часы и большое количество изделий из драгоценных металлов.

По информации «Лiга.Досье», Эдуард Ставицкий в прошлом занимал пост председателя правления госкомпании «Надра Украины», позднее руководил Государственной службой геологии и недр. Должность министра энергетики и угольной промышленности занимал с декабря 2012 года. Был уволен в конце февраля 2014 года, после смены власти в стране.

«Украинская правда», ссылаясь на свои источники, сообщала, что после бегства из Украины отстраненного от власти президента Виктора Януковича Ставицкий выехал в Италию.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей