17 ноября 2014, 16:14 2620

Экс-главе рязанского МЧС Олегу Никифорову дали 5 лет условно

Экс-главе рязанского МЧС Олегу Никифорову дали 5 лет условно

Советский районный суд приговорил экс-начальника ГУ МЧС по Рязанской области Олега Никифорова к пяти годам условного лишения свободы за хищение бюджетных средств для личных нужд.

Напомним, с января 2013 года Никифоров находился в длительном отпуске, в который ушел после возбуждения уголовного дела по статье «Присвоение или растрата». Во время расследования генерал-майор находился под домашним арестом. В марте текущего года Никифоров был уволен с должности начальника ГУ МЧС по Рязанской области.

Следствие установило, что он скрывал части премиальных выплат, полагавшихся сотрудникам управления, и оформлял фиктивные договоры на выполнение строительно-ремонтных и других работ.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что Никифоров полностью признал вину, содействовал в расследовании и возместил ведомству ущерб в полном объеме, и назначил испытательный срок — четыре года. В этот период он не должен менять место жительства.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. До вступления приговора в законную силу в отношении Никифорова продолжает действовать подписка о невыезде.  

Возврат к списку

Архив новостей