28 декабря 2015, 16:25 1025

Экс-директору центра в «М5-молле» дали два года условно

Экс-директору центра в «М5-молле» дали два года условно

В Рязани бывший директор развлекательного центра в ТРЦ «М5-молл» признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка. Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тыс. рублей, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что в марте 2015 года Токмакова, являясь директором развлекательного центра, организовала установку мобильного спортивного надувного аттракциона «Полоса препятствий «Гнезда». При этом ею были нарушены предусмотренные действующими нормативами требования безопасности при эксплуатации надувного игрового оборудования, согласно которым эксплуатацию оборудования должен осуществлять работник, прошедший соответствующую подготовку. Кроме того, не был предусмотрен риск падения ребенка с оборудования, не предусмотрена ограждающая стена высотой не менее роста посетителя, при эксплуатации мобильного аттракциона отсутствовал оператор, имеющий необходимую квалификацию и прошедший инструктаж по правилам эксплуатации и мерам безопасности.

Вследствие этих нарушений вечером 13 мая 2015 года в игровой зоне получил травму 6-летний мальчик, упав с надувного аттракциона «Полоса препятствий «Гнезда». В результате падения на кафельный пол ребенок получил телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью человека по признаку опасности для жизни.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Сюжет телекомпании НТВ о пострадавшем мальчике можно посмотреть по ссылке.

Возврат к списку

Архив новостей