17 декабря 2015, 09:49 577

Экс-директор рязанского завода должен государству 200 млн

Экс-директор рязанского завода должен государству 200 млн

Бывший директор АО «Приокский завод цветных металлов» Александр Богуславский должен возместить государственному предприятию почти 200 млн рублей, пишут «Известия».

В мае 2013 года Рязанский областной суд признал Богуславского виновным в злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба заводу в более чем 191 млн рублей и приговорил его к 3 годам лишения свободы. Суд установил, что директор заключал заведомо невыгодные для предприятия сделки с золотом, например, с компанией «Адамас».

Недавно Мосгорсуд признал законным решение Тверского райсуда столицы по взысканию с него ущерба по убыточным сделкам с золотом. Бывшему директору теперь придется возместить причиненный государству ущерб.

— Насколько я знаю, какую-то часть ущерба он уже гасит, но мизерными суммами, чтобы показать свою лояльность решению суда. Эти деньги он вернет заводу, — пояснил «Известиям» замдиректора административного департамента Минфина Андрей Глинов.

У самого завода также имеются долги перед государством: руководство предприятия и курирующий его деятельность департамент Минфина сейчас пытаются решить вопрос с возвратом в казну нескольких десятков тонн драгоценных металлов, недостачу которых на предприятии ранее выявили ревизоры Счетной палаты.

В марте 2011 года 5,5 т золота и чуть более 36 т серебра на сумму 309 млн 368,1 тыс. рублей были списаны с оборотного фонда завода по распоряжению Территориального управления Росимущества в Рязанской области. Однако больше ни у кого на балансе металл так и не появился.

Возврат к списку

Архив новостей