14 ноября 2014, 17:54 2082

Двоих полицейских из Михайлова осудили за мошенничество

Двоих полицейских из Михайлова осудили за мошенничество

Двое полицейских из Михайлова Олег Окин и Владимир Зайцев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а Окин еще и в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает сайт регионального Следкома. Окину назначено наказание в виде трех лет девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Зайцеву – три года условно.

Судом установлено, что в январе 2013 года сотрудники полиции Окин и Зайцев решили самовольно установить лиц причастных к краже из дома жительницы деревни Волшута Михайловского района. Для этого в отделение были вызваны два брата-цыгана, которые заявили о своей непричастности к преступлению. Пытаясь выбить признательные показания, Окин применил к братьям психическое воздействие и физическое насилие.

Затем оперативники предложили освободить братьев, для этого они должны были передать им сумму 100 тысяч рублей, позже сумма была снижена до 80 тысяч.

После этого полицейские отпустили одного из братьев, продолжая удерживать в служебном кабинете второго. Его они выпустили только после того, как родственники задержанных передали Окину и Зайцеву 60 тысяч рублей.

Впоследствии Окин и Зайцев были задержаны сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Рязанской области.

Возврат к списку

Архив новостей