24 апреля 2015, 11:59 1280

Двое рязанцев осуждены за кражи у пенсионеров

Двое рязанцев осуждены за кражи у пенсионеров

Двое жителей Рязанской области приговорены к тюремному сроку за восемь краж у пенсионеров. Суд дал женщине 3,5 года лишения свободы, а ее подельнику путем частичного сложения наказания по настоящему приговору и по приговору от 19.05.2014 года — 11 лет, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области. 

В сентябре 2013 года женщина предложила знакомому похитить деньги из какого-либо дома, он согласился. Они распределили между собой роли: мужчина должен отвлекать хозяев, представившись работником «Рязаньэнерго», женщина незаметно проникает в дом и крадет деньги. Таким образом они в тот же день украли 11 тысяч рублей у пенсионерки. По аналогичной схеме двое злоумышленников похитили имущество еще у семи потерпевших преклонного возраста. Одним из потерпевших стал участник Великой Отечественной войны, у которого похитили 132 тысячи рублей.

Рязанский областной суд оставил приговор Сасовского суда без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты на суровость назначенного наказания – без удовлетворения. 

Возврат к списку

Архив новостей