18 февраля 2016, 11:48 2751

Двое рязанцев дали ложные показания об убийстве Дудина

Двое рязанцев дали ложные показания об убийстве Дудина

Двое рязанцев, выступавших в суде в качестве свидетелей по делу об убийстве в 2012 году студента, подозреваются в даче ложных показаний, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, в Советском районом суде Рязани на протяжении последних двух лет рассматривалось уголовное дело по обвинению рязанца в хулиганстве и убийстве из хулиганских побуждений 19-летнего студента, совершенном в 2012 году. В ходе судебных заседаний в качестве свидетелей были допрошены два молодых человека. Оба свидетеля с целью оказания помощи своему знакомому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление дали суду заведомо ложные показания о непричастности подсудимого к инкриминируемым ему деяниям. Однако им не удалось ввести суд в заблуждение относительно действительных обстоятельств дела. 

20 августа 2015 года суд на основании собранных по уголовному делу доказательств вынес их общему знакомому обвинительный приговор. Теперь после вступления приговора в законную силу молодые люди сами стали фигурантами уголовных дел.

Отметим, что речь идет об убийстве рязанского студента Александра Дудина. Преступление было совершено в ночь на 10 ноября 2012 года в районе площади Театральной. Дудин стоял со своим другом на остановке общественного транспорта и ждал троллейбус. В это время к студентам подошли несколько подростков. Завязался конфликт, Дудин с товарищем решили убежать, поскольку у подростков были ножи и кастеты. В итоге другу погибшего удалось затеряться в толпе. Дудин же пытался спастись в машине такси, однако его оттуда выволокли подростки и начали избивать. Студент скончался от полученных ножевых ранений.

Возврат к списку

Архив новостей