08 июля 2015, 16:44 754

Двое рязанцев избили и ограбили 86-летнюю пенсионерку

Двое рязанцев избили и ограбили 86-летнюю пенсионерку

В Шацком районе полицейские задержали двоих мужчин, подозреваемых в ограблении 86-летней пенсионерки. Злоумышленники забрались к старушке в дом и силой забрали у нее 50 тысяч рублей, сообщает сайт УМВД по Рязанской области. 

Ночью в полицию обратилась жительница села Казачья Слобода. Пенсионерка сообщила, что к ней в дом, разбив окно, забрались двое неизвестных мужчин, перевернули все вверх дном, избили ее и заставили отдать сбережения.

В силу преклонного возраста и из-за темного времени суток пострадавшая плохо запомнила внешность грабителей. Весь дом был перевернут злоумышленниками, однако эксперты не обнаружили «чужих» отпечатков пальцев. Служебная собака также не провела далеко.

Однако вскоре полицейские вышли на след 34-летнего соседа пострадавшей. Ранее судимый за кражу мужчина в последние годы проживал в райцентре, но за сутки до ограбления был в Казачьей Слободе. Оперативники также нашли таксиста, который ночью подвозил с окраины села двоих мужчин. Так полицейские «вычислили», что к ограблению может быть причастен еще и 45-летний ранее судимый местный житель.

Злоумышленники прятались в заколоченном доме. В ходе специально подготовленной операции полицейские совместно с оперативниками уголовного розыска задержали пьяных мужчин. У них была изъята часть похищенных денег.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.

Возврат к списку

Архив новостей