12 марта 2014, 14:08 690

Дмитрия Яроша заочно арестовал московский суд

Дмитрия Яроша заочно арестовал московский суд

Лидер украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош заочно арестован московским судом, сообщает Интерфакс. Басманный суд вынес такое решение 12 марта, обвинив Яроша в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности с использованием СМИ.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего о заочном избрании для обвиняемого в качестве меры пресечения заключение под стражу. Лидер «Правого сектора» объявлен в международный розыск, ему было заочно предъявлено обвинение.

В свою очередь в пресс-службе Генпрокуратуры Украины заявляли, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Яроша иностранному государству нет, передает Интерфакс.

1 марта на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» появилось заявление Яроша с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову. «Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!» — говорилось в заявлении. В то же время 2 марта пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил о взломе страницы сообщества в соцсети и опроверг появившееся там заявление Яроша.

Возврат к списку

Архив новостей