08 февраля 2016, 14:40 761

Директора рязанской школы обвинили в присвоении денег

Директора рязанской школы обвинили в присвоении денег

В Шацком районе бывший директор школы, депутат Совета депутатов одного из сельских поселений района подозревается в присвоении денежных средств, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, подозреваемый в 2009 году фиктивно трудоустроил трех своих знакомых на различные должности в школе (сторож, лаборант, завхоз), достоверно зная, что последние не будут выполнять трудовые функции по данным должностям. В дальнейшем он своими приказами неоднократно переводил их на другие должности. При этом ежемесячно незаконно утверждал табели учета рабочего времени, содержащие ложные сведения. На основании данных табелей на фиктивных работников начислялись денежные средства в виде заработной платы, которые в действительности получал подозреваемый. В общей сложности он, используя свое служебное положение, за период с 2009 года по апрель 2015 года похитил более 770 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать
Ключевые слова: хищение школа

Возврат к списку

Архив новостей